slide 1

Полный комплекс услуг по утилизации промышленных и бытовых отходов

slide 2

Мы работаем по всей России!

slide 3

Утилизация опасных отходов

8(495)969-88-46

info@transutil.ru

Новости

Новая разработка BASF для утилизации отходов

В одном из районов города Бад-Дюркхайм (Германия) прошло тестирование специальных мешков для сбора биологических отходов, изготовленных из пластика Ecovio® FS, выпускаемого концерном BASF. Об этом было сообщено 12 сентября компанией BASF Kaspian Yapi Kimyasallari Sanayi".
По результатам проведенного тестирования местные власти приняли решение о признании их пригодными для сбора органического мусора и рекомендовали к использованию. Высокую положительную оценку этой новинке дали и местные жители.
Не секрет, что в Германии давно и успешно налажен раздельный сбор различных категорий отходов. Для этого используются контейнеры, окрашенные в разные цвета и другие способы разделения отходов.
Используемые ранее для сбора пищевых и иных органических отходов пластиковые пакеты загрязняли окружающую среду, препятствовали процессу компостирования и биологического разложения отходов. Процесс изъятия отходов из полиэтиленового пакета трудоемкий и неприятный. Решить проблему с помощью бумажных мешков также не удалось.
Лишь использование для утилизации биологического мусора пакетов, изготовленных из Ecovio® FS, позволяет сделать процесс экологически безопасным, быстрым и удобным.
Еще одним достоинством этих упаковочных мешков является то, что они надежно препятствуют распространению неприятных запахов, защищают отходы от грызунов и насекомых, а также являются надежной защитой от протекания жидкости, образующейся при брожении органической массы.
При их использовании значительно улучшается экологическая обстановка в местах сбора органических отходов, полностью исчезают неприятные запахи и грязь.
Еще одним достоинством нового материала является его уникальная способность полностью разлагаться, не оставляя следа в компосте. Материал, из которого изготовлен пластик Ecovio® FS, синтезирован из биологического сырья на основе полиэфирных продуктов. Для его производства используется обычный кукурузный крахмал.
Утилизация пакетов идет под воздействием выделяемых разлагающимися отходами ферментов, только этот процесс имеет длительный срок, достаточный не только для сбора отходов и их транспортировки к местам компостирования, но и для их хранения в течение определенного периода времени.
Есть надежда, что такие пакеты в скором будущем появятся и в нашей стране.

Перечень услуг

Сделать заказ