slide 1

Полный комплекс услуг по утилизации промышленных и бытовых отходов

slide 2

Мы работаем по всей России!

slide 3

Утилизация опасных отходов

8(495)969-88-46

info@transutil.ru

Новости

Как сократить расходы на вывоз мусора

В преобладающем большинстве случаев расходы на вывоз мусора определяются объемом транспортируемых отходов, а также степенью их опасности для окружающей среды. Если речь идет об обычном бытовом мусоре, то сократить расходы можно довольно просто: необходимо уменьшить объем отходов.
Это особенно актуально для фирм, занимающихся торговлей, где большую часть объема мусора составляет воздух. Это не шутка, а факт, ведь торговые организации отправляют на свалку упаковочную тару, представляющую собой объемные полиэтиленовые ящики и бумажные короба. Как правило, рабочих, в чьи обязанности входила бы подготовка отходов к утилизации, в организациях нет. Вот и приходится платить за вывоз объемного, но легкого мусора немалые деньги.
Не стоит думать, что такое положение вещей выгодно для организаций, занимающихся сбором и транспортировкой бытовых отходов. В действительности, то количество отходов, которое можно было бы вывезти за один рейс, приходится транспортировать к месту переработки двумя, а то и тремя специализированными машинами. При этом затраты на транспортировку полностью перекрывают «мнимую» прибыль от перевозки объемных грузов.
Решить проблему можно при помощи прессов для макулатуры, выпускаемых в нашей стране фирмой СТАТИКО. Эти устройства, установленные в сорока различных предприятиях торговли, позволили получить отличные результаты.
Пресс может обрабатывать бумагу, кипы полиэтилена, пластмассовые ящики и пищевые отходы. Конечным продуктом являются небольшие плотные кипы хорошо сжатого мусора весом 50-60 килограммов, удобные для транспортировки и дальнейшей переработки.
Плиты пресса имеют пять направлений сжатия, что позволяет полностью исключить перекос полученного на выходе контейнера. При обработке пищевых отходов или влажного сырья вся лишняя жидкость удаляется по специальному желобу и не влияет на качество полученного продукта.
Такой пресс окупается в течение двух месяцев. Он отлично зарекомендовал себя не только в магазинах, но и в предприятиях общественного питания.
Его можно использовать и в организациях, где отходы вывозятся по мере накопления. Предварительная обработка бытового мусора позволит сократить площадь, занимаемую отходами и улучшить санитарное состояние помещений.

Перечень услуг

Сделать заказ