slide 1

Полный комплекс услуг по утилизации промышленных и бытовых отходов

slide 2

Мы работаем по всей России!

slide 3

Утилизация опасных отходов

8(495)969-88-46

info@transutil.ru

Новости

Авиационное топливо из кукурузных стеблей

Проблема утилизации отходов не решена не только в нашей стране, но и за рубежом. Существующие на сегодняшний день статистические данные ошеломляют. Страшно представить, что в течение года одна семья из четырех человек выбрасывают более тонны отходов, большинство которых не разлагаются естественным путем в природных условиях.
Все это грозит настоящей экологической катастрофой. Именно поэтому известие об открытии учеными из Американского Университета Висконсин-Мэдиссон под руководством Джеймса Дюмесика способа переработки отходов деревообрабатывающей промышленности в высокоэффективное топливо, пригодное не только для автомобильного транспорта, но и для авиации, заслуживает особого внимания.
Как утверждают исследователи, при этом происходит не только полная утилизация отходов, но и сокращение количества двуокиси углерода в атмосфере.
Несмотря на то, что переработка целлюлозы давно привлекала пристальное внимание всего ученого мира, найти действительно результативное и доступное по цене решение этого вопроса до сих пор никому не удавалось. В некоторых случаях переработка шла слишком медленно, а конечный результат был неприемлемым, в других предложенные технологии стоили слишком дорого.
Ученые предложили сравнительно простой и недорогой способ утилизации отходов деревообрабатывающей промышленности, основанный на переработке карбоновых кислот, получаемых при переработке целлюлозы в гексаметилфурфурол. При этом используются доступные по цене и безопасные для экологии катализаторы.
В ходе проводимых ранее опытов этой же группой ученых уже удавалось получать компоненты, которые при смешивании с углеводородами в определенных пропорциях, давали топливо, допустимое для использования в автомобильном транспорте, но не приемлемое для авиации.
Сделать же настоящее топливо, не нуждающееся ни в каких дополнительных компонентах и пригодное для самолетных двигателей, удалось впервые. Переработке может подвергаться и биомасса, остающаяся в сельском хозяйстве после уборки урожая. Ученые утверждают, что выращивать растения специально для переработки нет смысла, сырья достаточно.
Напротив, выделяющийся при переработке углекислый газ будет активно поглощаться растениями, стимулируя их рост и выработку кислорода.

Перечень услуг

Сделать заказ